Протяну к небу руки

Раиса Дрыгайло-Попова
Протяну к небу руки,
Встану на колени.
Спаси от разлуки,
Господи, от лишений.
И душу грешную
На берег покоя
Веди, безутешную,
Тропой мирскою.
И переправиться
Ей помоги на свет,
Самой не справиться,
Нет сил, запала нет…
Вдруг, оживёт она,
И будет счастлива?
Иначе – мрака стена,
От безучастия…

***
Спаси, Всевышний, нас
От запустения,
Чтобы не пробил час
Мироистления.
К звёздам своим веди
По светлой полосе,
Прости нам, Господи,
Грехи земные все...