Да и нет

Владимир Сурнин
     “ДА” И  “НЕТ”


Я не гурман в делах сердечных,
Но вот совет житейский мой: 
Люби не встречных-поперечных,
Кто лишь кивает головой;

Кто друг тебе на всякий случай,
А если что, и глух, и нем.
Но слово «да» готов озвучить,
Чтоб только избежать проблем.

Не всё полезно, что без яда,
Но, раз грозят хотя б семь бед,
Из тех, кто прописался рядом,
Найди того, кто скажет «нет».

Одним лишь словом или мыслью,
Что украшают нашу речь,
Нас могут подвести под выстрел –
И так же могут уберечь.

      04.03.2015