Мать солдата

Александра Тяпкова
Сегодня ей сынок приснился,
Стоял он в форме на посту.
Во сне он очень изменился,
Какой сейчас он  наяву?
Она альбом его достанет,
К окну тревожно подойдет,
Вглубь сада, на деревья глянет -
Клен, им посаженный растет.
За стол она тихонько сядет,
Альбом посмотрит много раз,
Все фото , их рукой погладит,
Здесь он один, здесь целый класс...
Вздыхает мать и Бога молит
Послать защитникам страны
Любви, здоровья, лучшей доли,
Во век не ведали б войны.

           22. 02.2002.