Солнце холёное

Галина Липецкая
Солнце холёное утречком выплыло,
Строго с востока и смотрит в окно.
Жданное мною, - на радостях вымою
Рамы оконные,- вскрыты давно.

Лучики радостью душеньку балуют,
Глазки прищурив, - улыбка светла.
Солнце щедротой сердечко врачует,
Время любви и мечтаний пришло.

Март по мужски со снегами расправится,
Вытопит жаром и сгонит в ручьи.
Этим движением к жизни прославится,
К дому родному вернутся грачи.

 Солнце холёное утречком выплыло.

              ***