Говорила мама мне...

Людмила Гусева 3
Говорила мама мне
И ремнём пугала,
Чтоб я с милым не гуляла,
Дома ночевала!

Я её не слушала,
По ночам гуляла,
Среди трав пахучих
С милым целовалась…

Обнимались, целовались
И восход встречали,
Ароматами полей
С милым наслаждались.

Петухи уже запели,
Я домой бежала,
Двери тихо отворила…
А навстречу мама…

Что ж ты, девка, колобродишь,
Нет тебе 16-ти,
Нагуляешь, нагуляешь…,
Принесёшь в подоле!

Нагулялась вдоволь я,
Принесла в подоле,
Ах ты, долюшка моя!
Слёзы мне и маме…

Не послушалась её,
Молодость испортила,
Что же буду делать я
С маленьким ребёнком!?

Сердце разрывается,
Жаль себя и маму,
Создала семье проблему,
А жить дальше надо!

Ты прости, родная мама,
Дочку не послушную,
Вину свою чувствую,
Исправлять всё нужно.

Всё поставлю на места,
Сына воспитаю,
Лучшей в мире буду мамой,
Тебе обещаю...
  ~~~~~~~~~~~~~~~
  Пусть я слабая,
  Пусть ранимая,
  Но найду я силы,
  Чтобы выстоять!