Март

Сергей Чудаев
 Звенящий март, в день моего рожденья,
Прошу, как прежде, озари меня…
При мне оставь мой ум, мои сужденья
И ярких чувств не угаси огня.

Ты не мочи меня своей капелью
И не буди в душе уснувших нот…
Уж никогда весна своей свирелью
На косогор меня не зазовёт.

Не уведёт в толпу созданий юных,
В кругу друзей резвиться в чехарду,
Не зазвенит на подростковых струнах
Делить на всех и радость, и беду.

Зато могу весной мечтать, как прежде,
В ямб, подбирая нужные слова,
Писать стихи и песни петь надежде,
Чтоб вдруг её не увела молва.