Тараканьи бега Баллада

Евгений Сайковский2
                Тараканьи бега

                Баллада

                Солнце рыжее в полдень сияло,
                Воробьям на кустах благодать,
                Зиме косточки промывало,
                Заставляя ручьи щебетать,

                На границах со злом перемирие,
                По домам стали реже стрелять,
                Обещаний и клятв изобилие,
                Не хотят ничего выполнять,

                Разобиделась Жанна за выстрелы,
                Ей убийц никогда не понять,
                Вместе с Ксюшей, их зубы стиснуты,
                Не дай Бог, так отца потерять.

                Солнце грело, светло и безоблачно,
                Пробуждая поля и луга,
                На деревьях топорщится кофточка
                И ветвей тараканьи бега.

                15.03.2015г.