Моя Нора Уильям Теккерей

Елена Печерская 2
Одна в тени густых ветвей
В бостонских дебрях много дней...
Забыть не в силах я о ней.
Родная Нора!

Слеза туманит ясный взор,
Украшен жемчугом убор
И шлет нежнейший мне укор
Голубка Нора.

Но где же я? Моя любовь,
К терпенью сердце приготовь:
Ты там в тени, а я ведь вновь
На солнце, Нора!

Тут баронет и коронет,
Свечей почти слепящий свет,
Британской знати лучший цвет...
Взгляни же, Нора!

Вот родовитости парад.
Поют... танцуют... говорят...
А вот на твой похожий взгляд,
Мой ангел, Нора!

Помедлила... Взглянула вдаль...
Заметна ей моя печаль.
Меня ей бесконечно жаль...
Как мило, Нора!

О, как собою хороша!
Во взоре - страсть, огонь, душа!
Смотрю, не веря, чуть дыша:
Как ты, о Нора!

Как будто не идет - скользит,
А взором наповал сразит,
И бюст лебяжий пух затмит...
Как твой, о Нора!

О Эмили! Весь образ твой
Ниспослан мне самой судьбой,
И я навек пленен тобой...
Тобой и Норой!