Разрезала ночь...

Владимир Остапенко
Разрезала ночь на части
Потливая сука-память.
Пусть время туманом застит –
А было ли это с нами?

Как будто другие люди,
Как будто страна другая.
Иного уже не будет –
Прогнулась судьбы кривая.

И я, на других похожий,
Себя так легко прощаю,
Обычный, как все, прохожий,
Которых Земля вращает.

И путь мой из точки в точку
Едва ли заметит вечность...
Весной вновь набухнут почки,
Вновь жизни зажжётся свечка.

И в круговорот природы,
Рождаясь и умирая,
Бросаем, как в топку, годы,
Но вечность познать желаем…