Чёрные версты

Ник Мамаев
Порочна власть, порочны люди,
В мозгах их поселился Бес.
Плодить чудачества не будем,
Москва рулить способна без…

Проблемы лезут, как опята –
Не устоять, не отдохнуть.
Возьмёмся за руки, ребята,
Чтоб не позволить нас свихнуть.

Неугомонны мы с тобою,
Не можем долго форт держать,
Есть место праздному герою,
Детей способны раздражать.

Чу! В них и оживёт Россия;
Её простор - не бес предел,
Её безбрежная стихия -
Не верховодство грустных дел.

Хоть трудно жили, не тужили
С патриотизмом на груди,
Спокойствия не заслужили
При Коммунизме впереди.

Теперь другой кураж и планы,
Другие интересы лиц.
Все захотели в капитаны
При одобрении столиц.

Безнравственность ломает души.
Не понимаем, что к чему?
Ещё вчера стране был нужен,
А нынче в луже. Почему?

Толпа воинствует, играет,
Тяряются ряды друзей.
Смерть в облаках уже летает,
А мир становится всё злей.

Откуда эта чертовщина?
Кто режиссировал заказ?
Не сдержит пламени община,
И бесполезен нам наказ.

Не торопись, прошу. Подумай,
Настрой на истину мозги.
Нам тягостно сегодня с Думой,
Где изобилие мелюзги.

Прошу, Россия, стань почище,
Найди свой выход – не конец,
Чтоб сдох озлобленный волчище,
А Жизнь продолжил наш юнец.

Ему... всецело доверяю,
Надеюсь, что осилит путь.
Стихи без робости ваяю,
Подчёркивая жизни муть.

Раз не планете не случайно,
Нам не пристало здесь шалить.
Внедрился Бес меж нами тайно,
Пытается с дороги сбить.

Не поддавайся! Строй преграды,
Создай надёжные мосты.
Нам надоели в горе взгляды
И Духа чёрные версты.

15.03.2015 Санкт-Петербург