Бог есть любовь...

Олег Минаков
Бог есть любовь и истина и радость.
Она врачует душу, греет, окрыляет.
Но неизбежно незаметно умирает,
Где воцарились эгоизм и гордость.

Не может бескорыстно жить любя,
Кто тянет одеяло на себя.
Кто мнит себя достойнее и выше,
Тот слеп и голос разума не слышит.

В пост осаждают зло и искушения.
Бог дал нам всё и ждал в ответ
Любви, и добрых дел, и покаяния.
Но горе не внимающим Завет.

                март 2015