Дорога дальняя

Мун Олег Александрович Козлов
Горизонт коснётся неба,
Лучами утренней зари.
Уйду туда, давно где не был,
Дорога ждёт меня в дали.

Я знаю точно, без сомненья,
Не ждут меня там города.
И, перепёлка ранним пением,
Мне говорит, вернись сюда.

Дорога ждёт, дорога дальняя,
Дорога без конца в пути.
Там, словно песня поминальная,
Воспоминания мои.

Там, серой всё покрыто тайною,
Судьба меня за всё корит.
Звёзды с неба там не падают,
Но голова о том болит.

Взойдёт, что вольное светило,
Озаряя всё вокруг.
Согреет то, что раньше было,
И, скажет: "Здравствуй друг!".

Ну, а пока приходит утро,
На горизонте, там в дали.
Я ухожу и мне, как будто,
Вослед курлычут журавли.

Дорога ждёт, дорога дальняя,
Дорога без конца в пути.
Там словно песня поминальная,
Воспоминания мои.

Там, серой всё покрыто тайною,
Судьба меня за всё корит.
Звёзды с неба там не падают,
Но голова о том болит.