О соболе

Иванова Ольга Ивановна
Баргузинский соболь живёт за сеткой,
Мотается весь день в железной клетке.
Сил и энергии не занимать ему,
Как будто хочет вырваться в лесную тьму.

Есть эта звероферма на Байкале.
Соболя-красавца мы там видали.
Он мечется без устали туда-сюда.
Для жизни приготовлена ему еда.

Достанет лапкой проходящих мимо…
Сунь в клетку пальчик – будешь инвалидом.
Но равнозначен золоту на шкурках мех,
А шуба соболиная ценнее всех.

15.03.2015.