На творчество поэта Mavru

Светлана Самченко
«Поговори со мною, Камень Неотёсанный...
Расскажи, как это было, 1000 лет назад?!»
(Mavru)

***
Шел поэт степной тропой,
Утренними росами,
Зацепил шальной стопой
Камень неотёсанный,
Растянулся на скаку,
Вдоль стези не хоженой,
Да к какому-то пеньку   
Приложился рожею.
Загудела голова
С благородной проседью,
Зажужжали в ней слова,
Словно мухи осенью.
Стали строиться в ряды –
И «гуськом», и «лесенкой»…

…Кабы не было беды –
Не было б и песенки!