Мысли сиамского кота в грозу

Татьяна Сыроежина
Как некстати гроза, да еще этот гром,
Не сидится им тихо на небе.
На диване разлегся – король королем,
Подремать в удовольствие мне бы.
Что мне космос и звезды? Зачем они мне.
Я родился котом благородным.
Пусть романтики лезут хоть в землю, хоть ввысь,
Что им стоит таким беспородным.
Если нету ума, можно в дождь и грозу
Безалаберно вымокнуть сдуру.
Ну, а я не такой, я породистый кот -
Берегу свою нежную шкуру.
Мне б валяться в подушках и тихо мурчать
Восхищать красотою и статью.
Я не буду здоровьем своим рисковать –
Отсижусь втихаря под кроватью.

19.07.2013г.