Поэт и народ

Станислав Жиров
Убили на хрен всех поэтов!
Остался только я один.
Пишу стихи зимой и летом,
Как настоящий гражданин.
В них мудрость, пафос и призывы.
Я к лучшей жизни путь торю!
И у толпы кровь стынет в жилах,
Когда с трибуны говорю.
Во мне Пегас стучит копытом.
Я человек, я пароход!
Да что там скромность, я привык так!
Пусть привыкает мой народ!
Я знаю Путь, хоть он и млечен.
Я поведу вас в дивный край.
Наш путь не будет бесконечен.
Я вижу цель - цветущий Рай!
Но вдруг поэт услышал голос,
Довольно ясный и простой:
- Твой путь незрим, как конский волос!
Куда идешь, поэт? Постой!
Остановись, взгляни - у края
Народ голодный и босой.
Не надо звезд, не надо Рая!
Ох, не накрыться бы звездой!  (СЖ)