ненужный спор

Ростиславская Галина
  В однообразье цвета пустота. Так говорят, что он мол прост , неярок .
- Ну, почему? А если это алый... В нем жизнь кипит - ну, где тут простота?

  В однообразье музыки канва. Ее конец. - Так говорят.
- Не спорю. Но кто-то в том конце услышит море и в перебранке грома глас Творца.

  Однообразье слов доводит до угла.
- А я... когда бы мне ты неустанно все повторял, как я тебе желанна, что жив ты мной...- Я б счастлива была.

  Однообразье жизни есть безволье. Отсутствие динамики ее.- Так говорят.
- Но мне всегда невольно приходит мысль о постоянстве и еще... О том, что в этой цепи разногласий, где правых и неправых не найти, Мир держится  многообразием однообразий в своем развитии пути.