Хруп, хруп, Из Поэтических иллюстраций

Александр Мишутин
Хруп, хруп –
Лебеду ем;
Труп, труп –
Сорок семь
Кукурузы початок -
Начало рая;
У кого нет начала –
Тот умирает.
И хрустит судьба
В жерновах стальных;
Сытых: раз, два…
Больше остальных

Хруп, хруп –
Хрен с маслом ем.
Нет круп:
Сорок семь.
Сохрани ты и пестуй
Росток начала,
И пусть льётся песня
Без слёз-печали.
Надо жить и ждать,
Уповать, молить,
Чтобы жажду жать –
Людям утолить.

Хруп, хруп-
Нет круп…