Не включаю ни Жеку, ни Ваенгу

Ирина Никифорова
Не включаю ни Жеку*, ни Ваенгу*:
Слишком много в тех песнях – тебя…
По замёршему сердцу проталинкой
Не весна бродит - осень, дробясь

На осколки...
                И раненой птицею
Память мечется, боль заглушив.
Душу, странно любовью избитую,
Не излечит знакомый мотив.

По весне бродят чувства усталые,
На запреты поставив печать.
И осталось мне самое малое:
О тебе, стиснув зубы, молчать...


* Жека и Ваенга - любимые певцы автора.


Коллаж моей дочери Надюши.