Работать, работать, работь!

Коммунист Кирпичёв
Работать, работать, работать!
Россиюшку-мать поднимать!
Довольно уж прорехи штопать.
На новое надо менять.

Трудиться, трудиться, трудиться!
Материю нам создавать.
Довольно уж голубем-птицей
Без дела под небом летать.

Задаром никто не оденет.
И хлебушка вам не подаст.
Боритесь же с пьянством и ленью,
Чтоб лучший настал у нас час!

И будет нам мир коммунизма,
Без горечи и без нужды.
И счастье наступит по жизни,
И знать мы не станем беды.

А нынче - работать, работать!
В работе себя не жалеть!
О Родине тёплой заботы
Побольше в сердцах нам иметь!