Новая заря

Иринэсса Сибирская
В пустыне жалкой и убогой,
Под чёрным небом без светил.
Забытый дьяволом и богом,
Народ когда-то древний жил.

И умирали тихо люди,
Последние сыны Земли.
И ждали, солнце кто пробудит,
И выживали как могли.

Но вот на древнем небосклоне
Вдруг раскололась скорлупа,
И солнце словно на ладони,
И свет, и ветер, и вода.

И мир, как феникс, возродился,
Настала новая заря,
Что умерло – переродится,
Закон бессмертен бытия.

Иллюстрация "Sunrise By The Ocean", художник Владимир Куш