Янтарь

Овсей Фол
В багряно-жёлтом камне янтаря
Весенний нрав и осени начало –
Оттенками на веки замолчали –
Закат в пурпуре, в золоте заря…

В глубинах камня давняя печаль –
Застывший след горячих слёз разлуки,
Где сердце захлебнулось гулким стуком,
Где каждый нерв отчаянно кричал…

В апрельских буйствах грусть от сентября –
В ладонях тёплых отогрелся камень,
На гладких гранях заиграло пламя –
Огонь любви из тайны янтаря…