Апрель

Владимир Аршакян
Апрель!

Порезав лёд,
Как ветчину,
Ломтями,
Нож солнца
Расчищает пруд.
Лес полон
Перелётными гостями,
На север
Променявших юг.

В душе-капель,
Во чреслах-
Пробужденье.
И из берлоги сна
Освободился ум.
С водой уйдут
Хула
И осужденье,
И гнев-
Их "драгоценный" кум.