Не думай ни о чём поспешно...

Валя Некрасова
             "По Смоленской дороге столбы,
              столбы, столбы"...
                Булат Окуджава


Не думай ни о чём поспешно,
Поспешности не стать врачом.
А враг и внутренний, и внешний
Уж топчет землю сапогом...

Но там, где думал: "ждёт засада!"
Тебя встречают хлеб и соль.
А уповал: "Вот будут рады!"
С угрозой требуют "пароль".

И в разночтении событий,
И с их подачей целевой
Как жить? А жить, идя по нити,
Как по дороге столбовой.


http://www.youtube.com/watch?v=ftCmVZeLxQE