Следы

Старый Ирбис
Я поднимаюсь на вершину,
Смотрю на склоны снежных гор.
Душа сжимается в пружину -
Ошеломляющий простор!

Хочу расправить крылья-руки,
Парить над этой красотой.
Все птицы здесь мои подруги,
Мы породнились с высотой!

Я опускаюсь на равнину.
Иду в зеленые луга.
Здесь воздух помнит все былины
И богатырские века.

Трава мне шепчет о разлуке,
А ветер здравицу поет.
И гул шмелей по всей округе.
Береза в тень свою зовет.

Меня родник целует в губы,
Даря кристалл живой воды.
Амуры в золотые трубы
Вовсю трубят свои псалмы.

Я проплываю по глубинам
Всех океанов и морей.
И в звездных космоса пучинах
Ищу следы судьбы своей.