Антону Анисовичу

Владимир Шиманович 2
Есть человек, влюблённый в отчий край.
В его леса, луга. В ручья исток.
Любовь к земле - в его стихах читай.
В словах любовь читай. И - между строк.

Есть человек, влюблённый, как дитя,
В поля пшеницы золотой и льна.
В то, как листвою липы шелестят.
В то, как поёт ночная тишина.

Есть человек, влюбленный "до нельзя"
В игру зарниц. В июньский звездопад.
В то, как над речкой ласточки скользят.
В то, как галдят вороны невпопад.

Есть человек, до кончика ногтей
Влюбленный в белоцветие весны.
В рябиновых, у дома, снегирей.
И в крошечный подснежник у сосны.

Есть человек, влюбленный в свежесть трав.
В ромашку, ландыш. В василёк во ржи.
Я точно знаю, не солгу, сказав,
Что человек сей — миром дорожит.

И в мире этом - буйство майских гроз.
Журчанье рек, озер глубоких синь.
Он здесь родился. Вырос. И возрос.
Поэт. Мужчина. Благодарный сын.