Не верю

Юрий Некрасов
Не верю в кланы, партии и группы
Попам не верю, генералам, бунтарям
Они способны только множить трупы
По городам и селам и весям.

Благим намереньям, не воздавая блага
Толпы чураюсь праведных знамен,
Которых суть – кровавая ватага,
До наших дней от древности времен.

Догматам я не приношу почтенья,
Их суть увы дремуча и грешна.
Коль лучшим уготовано забвенье
Горька адептов доля и смешна.

Мой Бог един, его жилище – разум
Людской. И пусть его короток век,
Я формулирую одну простую фразу:
В твою лишь волю верю, Человек!