Я умная, пойму...

Татьяна Тетенькина
В ответ на мой шажок
Ты холодом обжёг.
Последний пробный шар
в пустую лузу брошен.
Однажды в тишине
Подумай обо мне:
Не сможешь о плохом –
подумай о хорошем.

Припомни этот миг,
Когда мой взгляд поник,
Когда всё приняла
смиренно, без истерик.
Лишь дверь открой – а там
Житейский путь и впрямь
Свободу вдаль и вширь
ковром тебе расстелет.

Не мешкай, ни к чему.
Я умная, пойму, –
Ты сам сейчас изрёк
такую аксиому.
И хватит, это грань…
Пойду полью герань –
Да мало ль срочных дел
найдётся мне по дому.