Как дорогу найти?

Анохин Сергей
Не все покупаем. Не все продаем.
Что-то теряем. Что-то найдем.
Ожидаем по многу. Гоняем мечту.
Крестимся в дорогу. Не строги в посту.

Шагаем не в ногу. Любовью грешим.
Всегда не возможного только хотим.
Желанья в замок, пусть хоть сердце в разрыв.
Оправдание: "Не мог", а в дороге обрыв.

Зло источаем. Завидуем всем.
Добро совершаем. Гордимся не тем.
"Ну, что за дорога?". Ругаем коня.
Осталось не много тебя и меня.

Ругаем дорогу. Ругаем судьбу.
Обещание даем: "На Голгофу пойду".
При трудностях врем. С обманом слова.
И в церковь идем - не болит голова.

Здоровья полно и счастья вагон.
Смеемся давно. Не ценим закон.
От страха немеем  - лицо  в полотно.
Пропитано змеем зеленым нутро.

Вот в этом во всем как дорогу найти
и ночью и днем и в последнем пути,
Чтоб чистым остаться и жить как хотел,
любить и влюбляться и делать сто дел?