На тонком льду

Елена Петушковская
В Кузьминском парке на пруду,
Мальчишки в салочки играли..
Уже, на тонком видно льду,
Они друг друга догоняли.

Вдруг, треснул лёд.. Упал один,
Из этих трёх друзей, парнишка..
На счастье, местный гражданин,
В тот парк, гулять с собакой вышел.

Картину эту увидав,
За мальчиком нырнул мужчина..
Свою собаку передав,
Тому, кто проходил, там мимо.

Ребёнка тянет из воды...
И учит плыть, своим примером.
А на мальчонке сапоги,
Сорок последнего размера.

Ему мужчина говорит:-
"Давно бы, сапоги уж сбросил!?
Они ведь полные воды..!
Тебя с собой, на дно уносят."

Так, без раздумья, подвиг свой..
Мужчина совершил.. бесспорно!
Он, из купели ледяной,
Парнишку вытащил проворно.

На бережку вдвоём дрожат..!
От холода, не до расспросов.
Лишь рот, был накрепко зажат..
От долгих, маминых вопросов.

Ни разу даже не чихнул.
Братишка мой, погрелся в ванне,
Горячего чайку хлебнул..
И побежал играть с друзьями.

Остались целы, сапоги..
Жизнь спасена! В ней, было всяко..!?
Лишь имя, братик не спросил,
Того спасителя.. с собакой.