Опять весна!

Всеволод Воробьёв
   Какая нынче неожиданно ранняя весна! Это радует, хотя и настораживает...
И вот, что можно иногда подсмотреть из окна.


Опять весна, конец снегам, метелям,-
Пора любви и творческих надежд…
У молодых, наверно, бодрость в теле
И жажда скинуть зимний груз одежд.

Долой шарфы, ушанки, джинсы, шубы,
В тяжёлых платьях скованность ходьбы;
Сапожек зимних кожаные трубы –
Все атрибуты с холодом борьбы…

И над асфальтом высохшим – девчонка –
Да вроде, из соседнего двора
Легко несёт прикрытых чуть юбчонкой
Красивых ножек метра полтора.

А каблучки весеннею капелью
Стучат по разогретой мостовой.
И вторит им своей весёлой трелью
Скворец в свой сад вернувшийся – домой.