Черепаха тётя Мотя

Наталья Коноваленко
              Рисунок автора, Н.К.

Черепаха тётя Мотя,
если в гости к ней придёте,
угостит вас сладким чаем
и черничным пирогом
с одуванчиковым мёдом,
и компотом земляничным,
и такой он ароматный –
 не мечтайте о другом!

Черепаха тётя Мотя
День-деньской в трудах, заботе!
Вы её с утра найдёте
в огороде и в саду,
где она копает грядки,
и они всегда в порядке
И не встретите на них вы
сорняки и лебеду!

Если всё же вы пройдётесь,
если всё же соберётесь,
если всё же к черепахе
заглянуть случится вам,
то, конечно, без сомненья,
угощенье из варенья
ждёт вас в виде дополненья
к добрым, ласковым словам!
                Наталья Коноваленко - детям)