Весна в городе

Алексей Борисов-Мрак
Смотрю в окно, и вижу слякоть,
Грязь везде, и тут и там,
С под снега вылезла вся гадость,
И первые цветы на радость нам.

И в этой дикой акварели,
Где меж бычков, цветок растёт,
Порой слышны, звуки капели,
В город мой весна идёт.

И день рожденья как назло,
Встречать мне в этом холоде,
Хотя на сердце чуть тепло,
Весна то уже в городе.

15.03.15