Песня про зайчиху

Елена Васильчук
Я стану мудрой.
Я стану тихой.
Я буду лёгкой и невесомой:
Ласковой кошкой,
Толстой зайчихой,
Тонкой берёзкой вдали от дома.

Буду мурлыкать,
Кормить зайчонка,
Сеять прохладу в жаркие полдни.
Больше не буду
Грустить в потёмках
И над бумагой корпеть за полночь.

Годы шлифуют
Мой резкий профиль,
Воды уносят обид обломки
И не вопрос уже -
Чай или кофе?
Зреет ответ - простой, негромкий.

Я стану мудрой.
Я стану тихой.
Я буду лёгкой и невесомой:
Ласковой кошкой,
Толстой зайчихой,
Тонкой берёзкой вдали от дома.