Я поступил в УрФУ. Прекрасно!

Айрон Софт
Я поступил в УрФУ. Прекрасно!
Теперь трудись, понять пытайся,
Что препод быстро пишет на доске.
Не понял - не сдавайся!
Не отдавай свободы лени и тоске,
А думай над проблемой вновь и вновь,
Пусть по лопаткам пот, из мозга кровь,
Не отступай - и рано или поздно всё поймёшь -
Хоть сам, а хоть кого на помощь призовёшь.
Ну ладно, что-то расписался об учёбе я,
Для тех, кто в ней не смыслит ни... чего -
Это как "бла-бла-бла": слова, слова, слова...
Но верю - среди нас таких ни одного!

Признаюсь сразу, опасался,
Что не смогу я вовремя мне нужный кабинет найти.
Что ж, зря: лишь кто-то старшекурсный мне попался -
Его спросил - и я на правильном пути!

Бывал в столовой, что на третьем этаже.
Понравилась. Но только в ней не встретил
Торты, мороженое, чипсы и драже,
А так - нормальная. И вкусная. Я б даже плюсиком отметил.

Для спорта что? Почти что всё!
Два стадиона есть для бега и футбола,
Два комплекса спортивных и ещё
Бассейн. И что-то там другого.

Что ж осветить ещё? Ах, да - совсем забыл общагу...
Не матерюсь, а значит - промолчу.
И хоть цензуре не давал присягу,
На ней скажу: "Ах, как домой же я хочу!"

Куда домой?! Крепись, студент, крепись!
Всех "прелестей" урфушных ты ещё не знаешь -
Ведь будет сессия - а вдруг её завалишь?
Эх, вот тогда-то и поймёшь, что значит "жись"!

"Не завалю", - небрежно я отвечу
(Поскольку в армию не шибко-то хочу). -
"Мне эта сессия, наверное, по плечи,
А может, даже вовсе по плечу."
Я буду, может быть, немножечко лениться,
Но отдых мне точняк не навредит,
И сразу же - учиться и учиться...

И так четыре года пролетит.

5-6.09.2012