Алёна на даче

Всеволод Самсонов
Ах, Алёна! Ах, Алёна!
Непоседа, говорунья.
В каждый угол заглянула,
Старым стулом громыхнула…

Всё успела, рассмотрела,               
Даже рисовать хотела:

Как  рыбёшка в речке ходит,
А  стрекозка  шелестит,
Крылышками слюдяными
И глазами шевелит.

Как зелёный жук  летает
И жужжит, жужжит, жужжит.
Как комар вдруг залетает
И пищит, пищит, пищит.

Всё на даче посмотрела
И запомнила она.
Всё нарисовать хотела
Только осень вдруг пришла.


2015г.
::