Синяя птица

Евгения Светланова
Там,вдали за рекой,
Птица Синяя в чаще живёт.
Прилетает она иногда
И садится на чьё-то окно.

И потом,за этим окном,
Люди радостно утро встречают,
И красивым синим пером
Календарные дни отмечают.

Я подолгу в окошко гляжу,
Календарь на стену повесила.
Вот бы Синяя птица и мне,
На окно Перо Счастья подбросила!

Но она пролетает не здесь,
На окно чужое садится.
И не знаю,смогу ли я
Своим счастьем с тобой поделится.