глазастый лещ

Николай Чернов Дачник
(байки рыбака 6)

С каждым разом всё «крупнее»
Ловит рыбу наш рыбак.
Ему связать пора уж руки –
Привирать он уж мастак.
        *******
Ныне «фидер» очень в моде.
Прикупил себе такой.
Взял катушку и кормушки
Для комплекта и домой.

Как положено к рыбалке
Подготовил свою снасть.
Запасные взял кормушки,
Что б в просак там не попасть.

Заготовил и прикормку.
Запах – просто «обалдеть»!
Приготовить что б такую
Нужно практику иметь

Взял опарыш, кукурузу,
Навозных красненьких червей.
Прихватил, конечно, плеер,
Чтобы было веселей.

Сапоги, подсак, ветровку-
Всё в багажник уложил.
Бутерброды, термос с чаем
Захватить не позабыл.

Стульчик, столик, пачку соли,
Да  по мелочи чуть – чуть.
Посидел совсем не много.
С тем отправился я в путь.

Новичок я с этой снастью.
Новичкам всегда везёт!
Откровенно. Был уверен,
Что удача меня ждёт.

Вот и озеро «родное».
Разложился не спеша –
Ведь нацелился поймать я
Здесь «солидного» леща.

А прикорм уже в кормушке.
Червяк насажен на крючок.
Замахнулся и забросил.
Улыбнулся - он далёк.

Сел на стульчик, отдыхаю.
Взгляд направлен на кивок.
Тут поклёвку наблюдаю-
«Прыгать» кончик начал в бок.

Сразу «мягкая» подсечка,     
Лески выбрал слабину
И как будто бы с пол пуда
Я леща к себе тяну…

Что вцепились в мои руки?
Всё. Я понял. Ну, тогда:
У НЕГО ГЛАЗА ТАКИЕ -
КАК МОИ ДВА КУЛАКА!

     Н.Чернов