Путь истинный

Станислав Жиров
Как провожают паровозы?
Совсем не так, как корабли.
Но те же вздохи, те же слёзы,
И те же «бабочки» внутри...
Вагон, качаясь колыбелью,
Меня баюкает слегка,
И проводник с сырой постелью,
И путь-дорога далека…
Стакан граненый с крепким чаем
Теплом согреет поутру.
Я на волнах воспоминаний.
О, как мне это по нутру!
Листая жизни километры,
Куда-то вдаль, через года
Летит состав навстречу ветру
Сквозь полустанки, города…
Есть философия в дороге.
Аэропорт, вокзал, причал…
Родней домашнего порога
Нигде ещё не повстречал.
Но возвращаюсь ненадолго,
И снова тянет, как всегда,
Своей романтикой дорога:
Туда-сюда, туда-сюда…(СЖ)