Хотите посмеяться?

Всеволод Воробьёв
Я в магазины рыбные хожу, словно в музей.
Теперь не покупатель уж, а просто ротозей.
Там цены столь «приятные», что хоть от них пляши,
И все вокруг опрятные девицы-торгаши.

А коль плясать не сможется, задавит вдруг тоска,
Поскольку неподъёмные – хоть сёмга, хоть треска…
Там головы копчёные и тощие хребты
В цене такой «задумчивой», что в сплин залезешь ты.

Но главное – не цены там, дающие навар,
А перлы самих ценников, что красят тот товар.
Средь них есть то, что выбьёт вас из  сплина и тоски, –
«Горячего копчения уши от трески».

Это - не шутка и не выдумка. Ценник с таким названием (уши трески!) я увидел в магазине на своей улице Замшина.Это были небольшие кусочки с грудными плавниками, и есть там почти нечего.Но через неделю их уже не было - то ли съели покупатели, то ли их списали.Но каково!?