Ода смерти

Вещунья
Смерть – очень чопорная дама,
С непредсказуемой игрой.
Для некоторых она – драма,
Для многих ласковый покой.

Она приправа к нашей жизни.
Её мерило и цена.
Нам жизнь милей, в ней больше страсти,
Когда тень смерти у виска.

На её строгом чёрном фоне
Все краски дивно хороши.
И жизнь в сверкающем уборе-
Подарок для твоей души.

Ты береги её всечасно
Не забывая даму – смерть,
Ведь жизнь воистину прекрасна,
Когда о смерти память есть.

15.03.2015г.  Вещунья