ставки

Аннабель-Ли Июльская
твоя жизнь - никчёмное невезенье, жалкое казино. люди ставят на красное - выпадает чёрное, а после - совсем зеро. вместо светлого будущего вновь подступает мгла - удачи нет, или она просто снова не помогла.

главный администратор торжествующе смотрит из-за угла. незаметно для всех потирает свои ладошки; ухмыляется, словно житель старенькой табакерки. невезенье большими кусками крошит, неудачами планы чертит.

ты выходишь из казино, беден совсем, совершенно нищ. смотришь на лица прохожих, пытаешься напитаться жизнью. начинаешь по-новому начинать все дни, мечтаешь заново покорить все выси.

находишь того, кто готов помочь. того, кто вернёт всё счастье тебе, кто научит ставить на красное и красное получать. для кого не проблема - ночь, чтоб учить в темноте летать, видеть в ночи цвета.

наступает момент, когда вся жизнь - словно белая полоса, словно коронация с фейерверком и знатью. когда ты готов просто взять и стать
тем, кем мечтал стать ты.

и вот, в момент, когда все неудачи стёрлись,
в момент, когда на сто "нет" - две тысячи твёрдых "да",
из темноты самого грязного казино доносится чей-то голос: делайте ваши ставки,
господа.