Кем были мы, когда давали клятву?

Новожилова Катя
Кем были мы, когда давали клятву?
Кем были, захотев однажды все порвать?
Когда не стали пить спасительного яда,
А разом прыгнули за пустотой – ее познать?

Кем были мы, забытые судьбою,
Гонимые ветрами от вершин надежд,
Ласкаемые лишь прохлад волною,
Те, чей отпечаток боли был так чист и свеж?

Мы верили, что полюбив надежду,
Мы сможем следовать мечте своей вовек.
И надевая маски, были теми, что и прежде,
Забывая, кем рожден был человек.

Мы расправляли небо, оставляя там пометки,
Перенося с ладоней линии судьбы,
Глотая привкус пепла терпкий,
Мы делали тот мир каким могли.

Когда взрывалось что-то гулко в душах,
Сдвигали стрелки мы еще на час вперед.
Сжимали то, что было твердо, непослушно,
И шли туда, куда нас пустота зовет.

Мы размывали грани и взлетали выше,
Взрезая криком утренний рассвет,
Пытаясь им заполнить нишу
В душе, которой больше нет.

Мы думали, что себе чертим время,
Сливая все дыхания в одно.
Так до конца себе и не поверив,
Мы все здесь умерли давно.

02.12.2014