Гимн русской бане

Вещунья
(Исполняют  женщины)
К Гермесу в гости я зашла,
Где, раскалённый до красна,
Горя, как в праздник свечки,
Лежали камни в печке.
И жар, как огненный ручей,
Меня обнял ладонью всей.
И уложили на полок,
Чтоб убежать никто не смог.
И опахалом из берёз,
Меня довёл до сладких грёз.
Глаза зажмурив я лежу,
В пустыню знойную гляжу.
Среди высоких пирамид,
Я вижу сфинкса строгий лик.
Но сердца грозный барабан,
Всё громче лупит по мозгам.
Я убегу, я поспешу,
В объятья к Нептуну хочу.
Как сталь прохладна и чиста,
Баюкает меня вода.
Но злой, коварный бог–Нептун
Меня сосулькою кольнул.
С размаху хлопаю рукой,
Бегу и к зеркалу, постой,
Бела, румяна, весела,
Чертовски всё же хороша.

(Исполняют мужики)
К Гермесу в гости я зашёл,
Поговорить о том, о сём.
Но жар, как огненный ручей,
Меня обнял ладонью всей.
И уложили на полок,
Чтоб убежать уже не смог.
И опахалом из берёз
Меня довёл до сладких грёз.
Глаза закрывший я лежу,
В пустыню знойную гляжу.
Среди высоких пирамид,
Я вижу сфинкса строгий лик.
Но сердца звонкий барабан,
Всё громче лупит по мозгам.
На бой, на штурм, на абордаж,
Бассейн с водой холодной наш!
Как сталь, прохладна и чиста,
Баюкает меня вода.
Но злой, коварный бог–Нептун,
Меня сосулькою кольнул.
Его я двинул кулаком,
За стол с холодненьким пивком.
Мой бицепс крут, а голый торс
Местами «шерстью» я оброс.
А «морда» красная моя,
Как у индейского вождя.
И говорю без лишних фраз,
Я точно тигр, я словно барс.

15.03.2015г.    Вещунья