И золотые нити вили канитель...

Наталья Сытникова
Густой туман, как дежавю в реале,
Блаженный вакуум, глухая тишина.
Белым-бело - всё в призрачном обмане,
Лишь капли звук из Бездны-кувшина.
Вдруг, как на дно зеркального колодца,
Ворвался  огненно-лучистый  сноп
И засияло  ослепительное  солнце -
Цветами радуги блистал калейдоскоп.
Мазки сверкнули голубой лазурью,
Природы вернисаж не предсказать,
И жёлто-императорской  глазурью,
На  белом  разливалась  благодать.
Вмиг ожили  дома,  прохожих лики,
С крыш водопадом брызнула капель,
Кругом мерцали восхитительные блики
И  золотые  нити  вили  канитель.


              * * *