Уходит друг...

Александр Блытушкин
***

Уходит друг… Ушёл друг навсегда,
Не оттянуть уход любым предлогом,
И память грусть растянет...  Череда
Мне лет других  дана до встречи с богом.

При встречах руку жал: «Держи кардан!»
В час расставанья, – Что ж давай, брат,  «краба»!
И, если что, – упрёмся! Пополам
Оно сподручней, если где–то  слабо.

Теперь, когда: пред выбором стою,
Невмоготу, зашкаливают нервы...–
Мне друг вершит: «Я не совсем в раю…
Спокойно, брат, давай искать резервы!»