Здравствуй, Россия!

Фёдор Зорин
 
 

Здравствуй вечно, Россия двуглавая,
Воспарившая к звёздам орлом!
Ты мой зов, ты кровиночка алая,
Мой успех, горизонт мой и дом.
        Сколько солнца тобой мне даровано!
        Сколько веры в судьбы Колизей!
        Сколько масок тобой было сорвано
        С закадычных до гроба друзей!
Ты – гранит и тростиночка гибкая.
Всё в тебе воедино слилось.
Понуканий тобою, под гиканья,
Много слышать тебе довелось.
         Днём и ночью с усердием бодрствуя –
         Как святая у лика икон –
         Даже малой неправде упорствуя,
         Ты - мой страж, мой покой и мой сон.
На тебе тяжкий след боя смертного,
С оголтелой фашистской ордой,
До сих пор как печать мира светлого,
Что даёт мне гордиться тобой.
         Здравствуй вечно,Россия державная,
         Вдаль глядящая зорко орлом.
         Для меня - ты рука моя правая,
         Мой покров, мой закон, мой перрон...