Лисий дух...

Автор Кейн
Лисий дух зажался в клетке.
Кап-кап-кап.
Каплет дождь на табуретку.
Он ей брат.
В мире красок на вопросах
Спят огни.
Коли жаждешь новой дозы,
Так спроси.

Знаешь, что называется
Чертовой каруселью?
То, что утробой жалится,
Вырабатывая веселье.
Понял, чем потревожили
Гены сакральный гнет?
Существованием кожаным,
Невежеством наперед.

Ночь освящается теменью.
Ради чего? Почто нам
Отягощать себя бременем,
Скрывшим свои законы?
Сутки за сутками сходятся
Стрелками на часах.
Они друг о друга колются,
Оплавленные в Лучах.

Экспансия (как развлечение)
Вовнутрь самих границ,
В области, где ограждения -
Признанный вид небылиц.
Непослушных ватага мыслей
И эластичность за дверью.
Все это - ты. Ты бесчислен,
Ты сам означаешь пределы.

Лисий дух из клетки вышел.
Бом-бом-бом.
Бьется колокол на крыше.
Чуй нутром.
На прозрачности застыли
Все слои
Знаний, безвести и пыли.
Расслои.

Выберись к аттракционам,
Кои желанны кровно.
Следуй за тенью, пробуй
Крики луны в заоконье.
Движения, отдых едины.
Здесь ты чужак чужакам,
Выше вздымаются вилы
Жизни, что канет в века.

Из ясного, мглистого ила
Межвременье создало смесь.
У абстракций оно вопросило,
Хорошо ли живется им днесь.
Невещественное не ответит,
По правде - ответ не нужен.
И ты растворяешься в Свете,
Покуда блюдешь свою службу.

Keihne.
15.03.15