Я хотел бы так много сказать...

Алексей Сенотов
Я хотел бы так много сказать,
Я желал бы так много предвидеть,
Я мечтал бы писать и писать
И строкой никого не обидеть.

Мне неведомо, что со мной,
Я не знаю, что с вами станет.
Только тихий душевный покой
Ярким светом своим дурманит.

Мне в глазах не видать ничего.
Может, слеп я, иль вовсе калека.
Ценность жизни понять не дано,
Если ты не страдаешь пол века.

Теплота и холод едины
Заплетаясь в сердечных порывах.
Я уверен, что все мы любимы,
А вот тем же ответить не в силах…

Лишь потери дают чувство жизни,
Почему же так больно от них?
Я спасаю себя только в тризне,
Чтобы вовсе не помнить других…

Счастье – горький мираж для поэта,
Вновь на нервах рвется струна.
И пока я скитаюсь без света
Мне дорогу укажет Луна.

Я пойду по узкой дорожке.
И, скорее всего, оступлюсь,
Поломаются хрупкие ножки,
Но от цели я не отступлюсь!

Только цель затуманена ночью,
И не хочется следовать ей.
Разорву все черное в клочья!
Полечу туда, где светлей!

Мне поможет магия слова,
Ведь им можно горы свернуть!
Погибать от унынья не ново,
Но не в этом наш жизненный путь.

Я буду с друзьями, я буду с семьей,
Шептаться, молчать, говорить…
И свет не оставит душу пустой.
Я буду писать и любить!