Как всегда под новый год

Владимир Дмитриевич Капитов
Как всегда под новый год
Водят дети хоровод;
Говорят стишки и сказки,
И устраивают пляски.

Кто-то песенки поет,
Про зиму, и новый год,
Про снегурочку, про елку,
И про зайку, и про волка.
Веселятся детки,
Вкруг еловых веток.

Кто-то вспомнил,
Вот вопрос:
Ну а где же Дед Мороз?
Где снегурочка в серьез,
Где наш добрый Новый Год?
Кто подарки принесет?

Призадумались все вдруг,
Собрались у елки в круг,
И сказали дети хором:
«Дедушка Мороз, ты скоро?»
 
Притаилась детвора,
Ей в снежки играть пора.
Кто-то крикнул озорно:
«А Дед Мороз нас ждет давно
Торопись-ка детвора,
Дед Мороз наш у двора!»

Все затем во весь  опор
Мчат прямехонько во двор.
Во дворе среди мороза
Кличут: «Дедушка Мороз!».
Кличут споро, кличут хором;
Кличут: «Дедушка, Ау!»
А наш Дед ни тпру, ни ну.
Затаился, ни гу-гу.

Не видать его, ни слышно …
Ну и дед!
Поди, что вышло?
Как? Мороза не видать?
Все растерянно галдят.

Вот умолкли как-то разом.
Это что за безобразье?
Кто-то выкрикнул всерьез:
«Где наш Дедушка Мороз?»

Не успели оглянуться,
Призадуматься,
Встряхнуться,
А мороз уж ту, как тут!

Залезает под тулуп;
В воротник, в рукав забрался,
Старый дед, а разыгрался.
Щиплет щеки, щиплет нос;
Сам весь инеем оброс.

Бородой седой тряхнул,
Иней по небу взметнул;
Иней, Иней до небес,
В серебро оделся лес;
Даже ели у опушки
Нацепили на макушки
Серебристые игрушки.
Вот такие вам частушки,
Вот такой вам наш стишок …
Дедушка! Давай мешок.
Самый главный наш вопрос
Что нам Дед Мороз принес?